省厅督导组来学院开展无诈校园建设专项督导工作
发布时间:2023-08-22 发布者:

8月17日上午,省公安厅打击治理电信网络诈骗“百日行动”专项督导第二督导组领导莅临我院,对我院无诈校园建设情况进行专项督导。我院作为市教育条线无诈校园建设单位,是督导组来澄的第一站。

会议在行政楼二楼202会议室举行,张庆堂院长主持会议。出席会议的有督导组成员省通信管理局网络安全管理处干部韦芹余、省公安厅反诈总队干部李文东,市公安局党委委员、副局长、刑警大队长石良红、无锡刑警支队八大队教导员陈强、教育局副局长陆振华等陪同督导,学院党委副书记、院长张庆堂、南闸派出所所长朱澄华、学院副院长刘建龙、党政办主任陈斌出席汇报会,派出所干警及学院安保处相关工作人员列席会议。

会议首先由张庆堂院长致欢迎辞,并简单介绍了学院情况。随后刘建龙副院长就无诈校园建设情况进行了汇报。刘院从“高度重视无诈校园建设”“多措并举推动防诈工作”“存在问题及下阶段打算”三方面就长期以来扎实开展的反诈宣传、反诈措施等工作进行了详实的汇报。汇报后,省厅督导组就活动发起单位、公安局是否下发典型案例、学院学生被骗情况和是否有参与诈骗活动,两卡(银行卡、手机卡)使用风险宣传以及新生、毕业生的反诈宣传等情况向市公安局领导、学院领导进行了了解。会议最后,省厅督导组肯定了学院在反诈校园建设工作方面所作的努力与取得的成效,并提出了宝贵的意见和建议:一、思想上继续高度重视,巩固现有成果;二、宣传方面继续加大力度;三、要与市公安及属地派出所密切配合,做好典型案例的宣传。

张院长表示,我院将认真落实督导组实地督查反诈校园建设工作的意见和建议,深入学习贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,全面落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议部署,积极开展落实江阴市在全市范围内部署开展了“无诈社区(村)”“无诈机关(单位)”“无诈校园”“无诈企业”创建活动的各项举措,进一步完善反电信网络诈骗宣传机制,确保宣传效果,守护好广大师生员工的钱袋子,守护好校园平安。(安全保卫处)

无诈校园建设情况汇报会现场

督导组领导韦芹余(左)李文东(右)

张庆堂院长致欢迎辞并介绍学院情况